Как вылечить перхоть

Перхоть содержит жирные хлопья кожи, которые падают с кожи головы. Обычно некоторые омертвевшие клетки кожи выпадают из кожи головы в виде хлопьев, слишком маленьких для того чтобы видеть, так как крайний слой кожи на вашем теле (эпидермис) постоянно заменяет собой. Крайние потери приводят к тому, что хлопья становятся достаточно крупными.

Домашние средства являются лучшими и имеют меньше побочных эффектов. Более того, они просты в использовании дома и недорогие. Если кто-то запутался и у него возник вопрос, как удалить перхоть, то необходимо обратиться за домашними средствами. Чрезмерное линькообразование часто происходит в результате симбиотической связи между микроскопическим грибком и кожей. Общее разнообразие этого гриба — мех малассезия — обычно доброкачественная и обнаруживается у людей с перхотью или без нее.

К другим возможным причинам относятся:

1. Себорхойный дерматит, который, в свою очередь, вызывает чешуйчато-красный кожный покров и зуд на лице и теле, а также на волосистой части головы.
2. Псориаз, аутоиммунное заболевание, вызывающее образование красных чешуйчатых пятен кожи в любом месте человеческого тела.
3. Аллергические реакции на некоторые химические вещества в гелях для волос и спреях, такие как химические консерванты (парабены) и, возможно, лаурилсульфат натрия.
4. Головные вши.

Хлопья можно снять, улучшив нормальное использование шампуня, особенно шампуня, содержащего салициловую кислоту, которая очищает кожу головы от отмерших клеток кожи и снижает скорость линьки. Шампуни, содержащие каменноугольную смолу или бикарбонат натрия, могут успокоить зуд, связанный с перхотью. Однако для уменьшения чрезмерного отслаивания в течение длительного времени лучше всего использовать шампуни с противогрибковыми свойствами.

К наиболее типичным противогрибковым ингредиентам относятся:

Цинковый пиритион, убивающий бактерии и грибы. Так как он также убивает водоросли и плесень, он может присутствовать в бытовых чистящих губках и красках на открытом воздухе.

Сульфид селена, который оказывает действие пиритионом цинка и салициловой кислотой вместе взятыми. Он эффективен против себорхойного дерматита, но может лечить и другие виды перхоти.

Кетоконазол, который предназначен для лечения более серьезных случаев перхоти, включающих сильный зуд и постоянное шелушение. В редких случаях это действительно вызывает перхоть как аллергическую реакцию.

Масло чайного дерева. Этот натуральный раствор обладает антигрибковыми свойствами, но в редких случаях может вызвать контактный дерматит.

Пироктон оламин, который иногда используется в качестве альтернативы пиритиону цинка. Его меньшая токсичность делает его менее опасным при случайном проглатывании.

About the author