Растение, которое успокаивает воспаленную кожу и выводит токсины из организма

Добавляя изюминку в ежедневные блюда, вы можете легко добавить веселья в свой план здорового питания. Добавлять свежие травы в блюда — это фантастический способ придать дополнительный вкус и усилить сияние. Нежный и кружевной лист кинзы — одно из моих любимых лекарственных растений. Ниже перечислены различные способы включения кинзы в вашу жизнь.

Преимущества для тела

В исследованиях было показано, что кинза является детоксикатором, связывающимся с тяжелыми металлами, такими как ртуть (накапливающаяся в мозгу и жировой ткани), и помогает смыть их из организма. Еще одна причина, по которой стоит кушать кинзу — некоторые эксперты считают, что это хелатное действие снижает целлюлит. Цилиндрическая оболочка также замечательна тем, что обладает успокаивающим, противовоспалительным, антиоксидантным, антидиабетическим, витаминным С-образным антивозрастным и щелочным действием.

Преимущества для кожи

При местном применении кинза успокаивает и охлаждает раздражение кожи, а также снижает жирность и способствует устранению прорывов. Сделайте легкую маску для лица, смешивая кинзу в блендере или раствором и пестиком и наносите на лицо в течение 30 минут. Добавьте несколько капель лимонного сока чтобы обнаружить прыщи.

Как пользоваться кинзой

Цилиндру можно найти в кухнях со всего мира. При умеренном использовании цитрусово-сладкий аромат цитрусовых осветляет разнообразные блюда, не перегружая их. На своей собственной кухне вы можете придать ей международную привлекательность, подавая салаты, соки, гуакамоле, супы, дал, рис и бобы, а также везде, где только пожелаете, чтобы ваше воображение наполнилось свежей искрой! Как и петрушка, кинза лучше всего используется в свежем виде и добавляется в конце, непосредственно перед подачей.

Миндальный хуммус с кинзой

Этот живой и вкусный способ приготовления гумуса отличается высоким содержанием белка и легкоусвояемым миндалем вместо традиционных гумусовых бобов гарбанзо, которые являются основой гумуса. Подавайте его так, как вам нравится есть хумус. Мне нравится, когда это делается в качестве макарона для грудиты. Он также отлично подходит для заправки салатов, а также в качестве спреда на проросший хлеб или коричневые рисовые крекеры (пища на всю жизнь проросшие лепешки великолепны!) с вашей любимой отделкой вегетарианскими оттенками. По возможности выбирайте сертифицированные органические ингредиенты. Хранится в холодильнике до 4-х дней.

Ингредиенты:

— 1 чашка миндаля сырого, пропитанного водой на ночь, промытого и осушенного;
— сок из двух маленьких лимонов;
— 2 столовые ложки сырые тахини;
— 1 маленький зубчик чеснока, дробленый;
— ½ чашки свежих листьев кинзы;
— ½ чайная ложка паприки;
— ½ чайная ложка морской соли;
— ¼ чашки воды;
— оливковое масло и дополнительные кинзы для гарнира.

Взбейте миндаль в пищевой миксер или блендер, добавляя воду и оставшиеся ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправляйте приправы по вкусу. Добавьте ложку в сервировочную миску, посыпанную оливковым маслом и украшенную листьями кинзы. Наслаждайтесь!

About the author