Основы для хорошего рецепта пиццы

Изготовление пиццы дома — это не ракетостроение, особенно если у вас под рукой несколько простых советов и надежных рецептов. Если вы планируете сделать пиццу дома и хотите перейти от хорошей пиццы к отличной, есть несколько компонентов, которые вам понадобятся чтобы ее довести до совершенства.

Идеальное тесто для пиццы

Независимо от того, насколько хороши ваши начинки и соус, если корочка пиццы недостаточно хороша, то и она тоже недостаточно хороша. Тип корочки буквально меняется, когда речь заходит о приготовлении хорошей пиццы. Простая рафинированная мука и водяное тесто для пиццы должны быть брожены с использованием свежих или сухих дрожжей, что является важнейшей составляющей хорошей основы. Разминание теста также даст вам неплохие результаты, но как только вы попробуете, вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине пиццу. После текстуры и воздушности корки также имеет значение толщина. Вы можете заказать обычную пиццу с тонкой или толстой корочкой, или попробовать более декадентную версию в виде корочки или глубокой пиццы.

Насыщенный красный томатный соус

Свежий пиццерийный соус — это то, что оживит вашу пиццу и лучшая часть в том, что она действительно проста в изготовлении и содержит самые основные ингредиенты. Просто возьмите в руки свежий чеснок, сочные красные помидоры и листья базилика, и вы готовы к работе. Некоторые люди также добавляют лук в томатный соус для придания ему большего вкуса и более кусочковой текстуры. Вы можете добавить немного красного паприки и орегано в соус для придания соусу большей остроты и аромата. Также убедитесь, что помидоры для соуса приготовлены достаточно хорошо, чтобы придать соусу более темный цвет и ароматный профиль.

Заправка пиццы

Это самая веселая часть приготовления пиццы, потому что нет абсолютно никаких жестких и быстрых правил, когда речь заходит о дозаправке пиццы. Сделайте базовую пиццу из маржериты с моцареллой, базиликом и помидорами или сходите с ума и экспериментируйте с овощами, которые вы нашли в холодильнике. Грибы, лук, болгарский перец, маринованный халапенос, ананас, панир, кукуруза, шпинат — выбор за вами! Для не вегетарианцев также есть бесконечные варианты — мясные нарезки, копченое мясо, морепродукты, жареная курица или тандури, баранина и даже яйца. Нужно только придумать правильные вкусовые профили и комбинации. Как бы сильно ни казалось, постарайтесь не переусердствовать с начинкой — помните — чем меньше, тем больше.

Наверное, лучшее в пицце — липкий вязкий сыр. Мы считаем, что если вы используете сыр моцарелла (необходимый для этого вязкого эффекта), это лучше всего при добавлении чуть выше соуса, чем над начинками при приготовлении большинства пицц. Вы также можете использовать сыр пармезан или липкий чеддер, либо смесь всех трех блюд на пицце. Вы также можете попробовать более необычные сорта, такие как рикотта, голубой сыр или фета, если вы чувствуете себя более экспериментальным на кухне!

About the author