Остерегайтесь плохого холестерина

Широко распространено мнение, что холестерин очень вреден для здоровья. Хотя это понятие имеет некоторую правдивость, но оно не всегда правдиво. Существует два вида холестерина, которые оказывают противоположное воздействие на организм и здоровье. У вас есть LDL (низкоплотный липопротеин), который вреден для здоровья, а также у вас есть HDL (высокоплотный липопротеин), который действительно очень полезен для здоровья.

Таким образом, ваша диета должна быть такой чтобы минимизировать LDL, увеличивая при этом потребление HDL в организм. Ищите способы, которые отвечают на ваш вопрос «Как снизить уровень холестерина в LDL?»

Во-первых, с холестерином нельзя покончить. Это соединение, образованное печенью, выполняет множество важных функций в организме. Он сохраняет гибкость клеточных стенок, а также является важным предшественником различных значимых гормонов организма. Но каким бы полезным он ни был, если это был неправильный тип или неправильное место, то он может повредить телу.

Слишком много LDL приводит к образованию отложений в кровеносных сосудах, засоряющих сосуды и приводящих к инсультам, сердечным приступам и даже почечной недостаточности. HDL, с другой стороны, помогает переносить плохой холестерин от кровеносных сосудов чтобы он не отложился и не стал причиной заболеваний. Поэтому, когда вы хотите найти ответ на вопрос «как снизить уровень холестерина», сконцентрируйтесь на снижении количества LDL. Это потому, что вы не хотите снижать уровень HDL. Это ваш спаситель. Таким образом, различные способы, с помощью которых вы можете попытаться уменьшить количество LDL в организме, включают в себя следующее…

Попробуйте увеличить содержание мононенасыщенных жирных кислот в организме, которые помогают уменьшить вредные LDL и увеличить очень полезные HDL. Исследования показали, что наличие мононенасыщенных жиров в рационе питания помогает увеличить содержание HDL на 12% по сравнению с отсутствием таковых. К таким источникам относятся: оливковое масло, масло канолы, миндаль, грецкий орех, пекан, лесной орех, кешью и авокадо.

Попробуйте использовать полиненасыщенные жирные кислоты. Звездным игроком в этом аспекте являются жирные кислоты Омега-3. Они также помогают уменьшить плохое LDL в организме и тем самым снизить риск ишемической болезни сердца.

About the author